レパートリー広がる♪ピリ辛味玉の作り方

レパートリー広がる♪ピリ辛味玉の作り方

ゆで卵を漬けるだけとシンプルながら、さまざまな味を楽しめる「味玉」。今回はピリっと辛さがアクセントになったアレンジレシピをご紹介します。豆板醤や食べるラー油を使った、いろいろなピリ辛味玉をピックアップしましたので、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね♪

■ピリ辛焼肉味の味玉

\煮卵を簡単アレンジ!/ ピリ辛焼肉味の煮卵(味玉)
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

保存袋に半熟卵と焼肉のたれ、豆板醤を入れてひと晩待てばできあがり!お好みでさらに豆板醤を添えていただきます。

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■にんにくが効いてる!半熟味玉

ピリ辛っっ!半熟味玉☆
by AMYさん

醤油と鶏がらスープをベースに豆板醤、にんにくのパンチを効かせます。漬け汁の粗熱が取れたら半熟卵を入れ、3時間ほどで食べ頃に♪

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