お酒がすすむ~!「アボカド×カマンベール」のおつまみレシピ

お酒がすすむ~!「アボカド×カマンベール」のおつまみレシピ

■アボカドとカマンベールのグラタン

アボカドとカマンベールのグラタン #アボカド #カマンベール
by りゅうじゅんさん

5分未満

人数:2人

アボカドの種をくり抜き、刻んだベーコンとカマンベールを詰め込みます。トースターで10分ほど焼けばあったかつまみのできあがり!

レシピをチェック!>>

■アボカドとカマンベールのディップ

フォークで混ぜるだけ!ワインのおともに◎「アボカドと黒豆とカマンベールのディップ」
by decoさん

黒豆の甘みにカマンベールのほどよい塩気がマッチ。マスタードやヨーグルトの酸味が効いています。クラッカーやパンにつけていただくのがおすすめ。

レシピをチェック!>>

関連記事: