冬の定番料理といえばやっぱり鍋もの。今回は「白菜と春雨」がたっぷり入った鍋の作り方をご紹介します。とろける白菜がおいしく、スープを吸った春雨もつるつると止まりません♪くせのない食材だから、いろいろなアレンジを楽しめますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
■肉団子と白菜と春雨のスープ鍋
創味シャンタンで作る肉団子と白菜と春雨のスープ鍋
by ebichanさん
スープは創味シャンタンだけで作れて手軽!塩麹入りの肉団子からもいい味が出て、野菜も春雨もどんどんすすみそう♪
■たっぷり野菜の春雨鍋
お夜食にも!お野菜たっぷり!春雨鍋
by yumi.nbkさん
15~30分
人数:2人
白菜にもやし、にんじんなど野菜がたっぷり。中華風+ベーコンの出汁でおいしく仕上がります。あっさりしていて夜食メニューにもおすすめです。
配信: レシピブログ