組み合わせいろいろ!「白菜と春雨の鍋」レシピバリエ

組み合わせいろいろ!「白菜と春雨の鍋」レシピバリエ

■白菜と春雨のピエンロー風鍋

 

だしいらず!白菜と春雨たっぷりピエンロー風鍋
by yuko(曽布川優子)さん

白菜と春雨をごま油の風味でいただく「ピェンロー鍋」をおうちでも。取り分けてからお好みの味付けを楽しむのが本場流です。

レシピをチェック!>>

■豚肉と白菜と春雨の蒸し煮鍋

 

「豚肉と白菜と春雨の蒸し煮鍋(塩麹風味)」~蒸してから煮ると野菜が甘くておいしいよ♪
by decoさん

味付けは白だしと塩麹でシンプル♪スープを少なめにすることで、野菜から甘みが引き出されます。旨みを吸った春雨も絶品!

レシピをチェック!>>

関連記事: