お酢の酸味が苦手…という方におすすめしたいのが、黒酢を使ったレシピです。黒酢は普通のお酢よりもまろやかな味わいが特徴なので、酸っぱいものが苦手な方でも食べやすく仕上がります。今回は黒酢を使って「あん」にしたレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
■鶏むね肉の黒酢あん
鶏むね肉の黒酢あん
by mariaさん
ひと口大にカットした鶏むね肉を揚げ焼きにし、野菜と一緒に炒めたら黒酢や砂糖などで作ったたれを絡めます。お肉にまぶした片栗粉の効果で、自然ととろみが付きますよ♪
■ふっくら肉団子の黒酢あんかけ
ふっくら肉団子の黒酢あんかけで乾杯!
by nokonokoさん
豚ひき肉で団子を作り、黒酢あんかけに♪黒酢は最後に加えることで、風味もしっかり楽しめます。
配信: レシピブログ