身体を内側から温めてくれるしょうがを使った、旨だれでいただく鶏肉レシピはいかがですか?こんがり焼いた鶏肉にも、しっとりとしたゆで鶏にも、サクサクの竜田揚げにもよく合いますよ。底冷えする夜のメニューの参考に、ぜひどうぞ。
■手羽中の甘辛しょうがだれ
♡手羽中の甘辛生姜だれ♡【#簡単レシピ#揚げない#時短#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:3人
フライパンでこんがり焼いた手羽中に、甘辛いしょうがだれをからめていただきます。ごはんにはもちろん、ビールにもピッタリです。
■カリカリチキンのしょうがだれ
カリカリチキンのしょうがだれ
by nozomiさん
カリカリジューシーな鶏もも肉に、しょうがだれをジュワッ!玉ねぎもたっぷりで、栄養も満点です。生野菜を添えれば、彩りにも口直しにも◎。
配信: レシピブログ