温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

身体を内側から温めてくれるしょうがを使った、旨だれでいただく鶏肉レシピはいかがですか?こんがり焼いた鶏肉にも、しっとりとしたゆで鶏にも、サクサクの竜田揚げにもよく合いますよ。底冷えする夜のメニューの参考に、ぜひどうぞ。

■手羽中の甘辛しょうがだれ

♡手羽中の甘辛生姜だれ♡【#簡単レシピ#揚げない#時短#節約】
by Mizukiさん

5~15分

人数:3人

フライパンでこんがり焼いた手羽中に、甘辛いしょうがだれをからめていただきます。ごはんにはもちろん、ビールにもピッタリです。

レシピをチェック!>>

■カリカリチキンのしょうがだれ

カリカリチキンのしょうがだれ
by nozomiさん

カリカリジューシーな鶏もも肉に、しょうがだれをジュワッ!玉ねぎもたっぷりで、栄養も満点です。生野菜を添えれば、彩りにも口直しにも◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: