温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

■しっとり塩鶏のしょうがだれ

日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】
by たっきーママ(奥田和美)さん

塩としょうがを入れたお湯でゆでた鶏肉に、さっぱりとしたしょうがだれをプラス。しょうがのダブル使いで、さっぱりといただきます。

レシピをチェック!>>

■鶏の竜田揚げねぎしょうがだれ

簡単レシピ * 鶏の竜田揚げ ネギ 甘辛生姜ダレ風 *
by 笑顔が勇気さん

15~30分

人数:2人

サクサクの竜田揚げに、ねぎやしょうがをたっぷり加えた香味だれがよくからみます。お好みで、梅干しを刻んでトッピングしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: