■しっとり塩鶏のしょうがだれ
日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】
by たっきーママ(奥田和美)さん
塩としょうがを入れたお湯でゆでた鶏肉に、さっぱりとしたしょうがだれをプラス。しょうがのダブル使いで、さっぱりといただきます。
■鶏の竜田揚げねぎしょうがだれ
簡単レシピ * 鶏の竜田揚げ ネギ 甘辛生姜ダレ風 *
by 笑顔が勇気さん
15~30分
人数:2人
サクサクの竜田揚げに、ねぎやしょうがをたっぷり加えた香味だれがよくからみます。お好みで、梅干しを刻んでトッピングしても◎。
配信: レシピブログ