温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず

■鶏むね肉の味噌しょうがだれ

ご飯が進む〜‼︎タレが美味しい♡胸肉の味噌しょうが焼き♡
by はるはるさん

15~30分

人数:4人

濃厚な味噌だれにも、さわやかなしょうがの風味がマッチします。鶏むねは下味を付け、片栗粉をまぶして焼くのでとってもやわらか♪

レシピをチェック!>>

しょうがは身体をポカポカに温めてくれるだけでなく、疲労や筋肉痛の軽減にも役立ちます。たんぱく質が豊富な鶏肉と組み合わせは、運動で疲れた身体のスタミナアップメニューとしてもオススメです。今夜のメインに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。