おつまみ、常備菜にぴったりな「煮卵」を簡単にアレンジしませんか?どのご家庭にもある調味料でいつもの煮卵が劇的に変わります!そのまま食べても良し、おかずにトッピングしても良しの万能選手ですよ♪
■酢×味噌×ラー油
美味しい具沢山!ごちそう香味の酢味噌ラー煮卵(糖質8.2g)
by ねこやましゅんさん
1時間以上
人数:2人
味噌と酢を組み合わせた酢味噌と食べるラー油がベストマッチ!刻んだ大葉と長ネギの香りも食欲をそそる、おかずになる煮卵ですよ♪
■ケチャップ×醤油×コンソメ
\煮卵を簡単アレンジ!/ オムライス味の煮卵(味玉)
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん
ケチャップ、醤油、コンソメを加えた漬け汁に漬け込めばオムライス味の煮卵に!食べる直前に塩を軽くふるのかポイントです♪
配信: レシピブログ