どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

おつまみ、常備菜にぴったりな「煮卵」を簡単にアレンジしませんか?どのご家庭にもある調味料でいつもの煮卵が劇的に変わります!そのまま食べても良し、おかずにトッピングしても良しの万能選手ですよ♪

■酢×味噌×ラー油

美味しい具沢山!ごちそう香味の酢味噌ラー煮卵(糖質8.2g)
by ねこやましゅんさん

1時間以上

人数:2人

味噌と酢を組み合わせた酢味噌と食べるラー油がベストマッチ!刻んだ大葉と長ネギの香りも食欲をそそる、おかずになる煮卵ですよ♪

レシピをチェック!>>

■ケチャップ×醤油×コンソメ

\煮卵を簡単アレンジ!/ オムライス味の煮卵(味玉)
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

ケチャップ、醤油、コンソメを加えた漬け汁に漬け込めばオムライス味の煮卵に!食べる直前に塩を軽くふるのかポイントです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: