どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

■めんつゆ×カレー粉

めんつゆで簡単♪絶品!カレー煮卵
by 四万十みやちゃんさん

1時間以上

人数:2人

めんつゆにカレーパウダーを加えてカレー味に!酢を少し加えることで味が締まりますよ。よりスパイシーなものがお好きな方はカレーパウダーを増やしても◎。

レシピをチェック!>>

■白だし×ウーロン茶

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!
by つくりおき食堂まりえさん

味付けは「白だし」と「ウーロン茶」だけ!ウーロン茶の渋みが深い味わいになり、白だしの風味がぐっと引き立ちますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: