どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

どれも真似したい♪家にある調味料でいつもの煮卵が大変身!

■焼肉のたれ×豆板醤

\煮卵を簡単アレンジ!/ ピリ辛焼肉味の煮卵(味玉)
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

焼肉のたれに豆板醤を加えてコクと深みをプラス!甘口の焼肉のたれを使う場合は醤油を加えると味がぼやけませんよ♪

レシピをチェック!>>

時間が空いた時にパパっと作れて作り置きできる煮卵は、料理にトッピングするだけでお皿が一気に華やかになりますよね♪色んなアレンジ煮卵を作って食卓を彩ってみてください!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。