お正月ののんびりブランチに!「年明けうどん」はいかが?

お正月ののんびりブランチに!「年明けうどん」はいかが?

純白のうどんをお正月に食べて、その年の幸せを願う年明けうどん。赤い具材をトッピングして紅白にすれば、あとはアレンジ自在です。有頭エビや紅白かまぼこ、にんじんなど、いろいろな具材を使ったレシピがあるので参考にどうぞ!

■有頭エビで豪華に!年明けうどん

4年続けば定着かしら(笑)~年明けうどん~
by みなづきさん

海老の旨煮やカラフルな生麩がのっていて、なんともお正月らしいうどんですね!大葉、三つ葉、柚子皮をトッピングして、香りよく仕上げます。

レシピをチェック!>>

■京風であっさり!年明けうどん

年明けうどん
by hachiさん

5~15分

人数:2人

年末年始のごちそうでお疲れ気味の胃には、薄口醬油で仕上げる京風うどんがオススメ。シンプルながら、おだしのやさしい香りに癒されます。

レシピをチェック!>>

関連記事: