純白のうどんをお正月に食べて、その年の幸せを願う年明けうどん。赤い具材をトッピングして紅白にすれば、あとはアレンジ自在です。有頭エビや紅白かまぼこ、にんじんなど、いろいろな具材を使ったレシピがあるので参考にどうぞ!
■有頭エビで豪華に!年明けうどん
4年続けば定着かしら(笑)~年明けうどん~
by みなづきさん
海老の旨煮やカラフルな生麩がのっていて、なんともお正月らしいうどんですね!大葉、三つ葉、柚子皮をトッピングして、香りよく仕上げます。
■京風であっさり!年明けうどん
年明けうどん
by hachiさん
5~15分
人数:2人
年末年始のごちそうでお疲れ気味の胃には、薄口醬油で仕上げる京風うどんがオススメ。シンプルながら、おだしのやさしい香りに癒されます。
配信: レシピブログ