■紅ショウガ天で大阪風!年明けうどん
大阪らしさある年明けうどん
by KOICHIさん
15~30分
人数:2人
シャキシャキの紅ショウガ天を、豪快にもまるごと1本トッピング。温泉卵を鶏肉やうどんにからめながら食べれば、止まらなくなるおいしさです!
■牛ゴボウでコク旨!年明け釡玉うどん
恒例 年明けうどん☆釡玉うどん牛肉牛蒡時雨煮写真は一発勝負♪☆♪☆♪
by みなづきさん
牛肉とささがきゴボウを甘辛く煮たてたら、釜玉うどんにたっぷり。肉好きさんも大喜びのうどんです。赤いにんじんと手毬麩をのせてどうぞ。
配信: レシピブログ