そのまま焼くだけでもおいしい手羽中ですが、今回は煮物料理のレシピをまとめました!手羽中は骨ごと調理ができ、鶏のうまみを存分に味わえる煮物が作れるんです♪リーズナブルでお求めやすいので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。
■手羽中の甘辛煮
手羽中の甘辛煮🍴
by 元小料理屋女将まいまいさん
15~30分
人数:2人
塩胡椒をふった手羽中を皮から焼き、脂を拭き取ったら調味料で煮込むだけ♪メープルシロップを入れることでコクが増しますよ。
■手羽中の旨塩煮
【レシピ】ラクラク♪手羽中の旨塩煮~今日作って明日も美味しい~
by 空色kitchenさん
シンプルに味わいたいときは、鶏がらスープの素などを使ったレシピがおすすめ。レモン果汁の酸味で、何個でも食べたくなりそうです♪
配信: レシピブログ