冬が旬の「かぶ」は、生で食べるとポリポリした食感がおいしいですよね♪今回は、そんなかぶを使った「浅漬け」のレシピをご紹介します。ポリ袋などに切ったカブと調味料を入れてもみこむだけ。あっという間に一品が完成しますよ。たくさん作って作り置きにしておけばとっても便利!
■昆布茶で簡単!かぶの浅漬け
【昆布茶で簡単】カブの浅漬け
by miruさん
昆布茶で簡単に味付け!市販の浅漬けの素を買う必要はありません。柚子の皮を加えたり、お酢を入れたりと、お好みでアレンジできます。
■かぶの浅漬けゆず風味
【おうちパーティー】かぶの浅漬け♪ゆず風味♪
by bvividさん
1時間以上
人数:4人
チャック付きビニール袋に材料を入れて揉み込むだけでできあがり!香り高いゆずとかぶの相性は抜群です。
配信: レシピブログ