■エスカベッシュにリメイク!
なますリメイク!れんこんエスカベッシュ
by うーらさん
厚めに切って片栗粉をまぶして揚げた「れんこんのエスカベッシュ」に紅白なますを活用!和のおかずが一気におしゃれな一品に仕上がりますよ。なますの汁に白ワインやにんにくや赤唐辛子の香りを移したオイルなどを加えて作ります。
■豚しゃぶ巻きにリメイク!
紅白なますのリメイク 豚しゃぶ巻き胡麻ダレ
by うひひさん
しゃぶしゃぶ用の豚の薄切り肉をゆがいて、なますと大葉をお肉できっちりと巻くだけ。あとはお好みのごまドレッシングをかけていただきます。サラダ感覚でいただける一品です。
配信: レシピブログ