おつまみにも!カリッ&モチッな「餅ピザ」がお手軽です♪

おつまみにも!カリッ&モチッな「餅ピザ」がお手軽です♪

1月にたくさんいただく食材と言えば「お餅」。お雑煮や焼き餅ももちろんおいしいですが、お餅を使ったピザもおすすめなんです!外はカリッ、中はモチッとした食感を楽しめますよ。パパッと作れるのでおつまみにもピッタリ。今回は、お酒が進みそうな餅ピザをピックアップしました。余ったお餅の消費にもお役立てください!

■チリ&ジェノベーゼソースのお餅ピザ

余った餅deもちもちピッツァ風
by ココさん

スイートチリソースのピリ辛と、ジェノベーゼソースの風味がワインに合いそう♪ツナもトッピングするので味わい深いですよ。

レシピをチェック!>>

■明太マヨのお餅ピザ

サクッ♪もちっ〜♪とろぉ〜♡簡単♡うまーい!明太マヨチーズのお餅ピザ♡
by のりPさん

明太子と海苔を使ったちょっぴり和風味。マヨネーズとチーズのコクもたまりませんよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: