長ねぎにおかかと調味料を和えれば、それだけでもごはんがモリモリすすむおいしさに!長ねぎ1本も、あっという間に消費できちゃいますよ。めんつゆやバター醤油、ガーリックオイルなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
■長ねぎのめんつゆおかか浸し
レンチン4分でトロトロ!【長ネギのめんつゆおかか浸し】(オススメ)
by たっきーママ(奥田和美)さん
たった4分レンジ加熱するだけで、長ねぎがとろとろに。おかかとごま油の香りが食欲をそそり、多めに作ってもあっという間になくなります♪
■長ねぎのおかか炒め
簡単☆長ねぎのおかか炒め☆ごま油風味
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
ごま油で長ねぎを焼いたら、おかかと醬油で和えるだけ。あまり動かさずにじっくりと焼くのが、香ばしい焼き色を付けるポイントです。
配信: レシピブログ