こっくりとろける♪「牛すじの味噌煮」おすすめレシピ

こっくりとろける♪「牛すじの味噌煮」おすすめレシピ

じっくりコトコト系の煮込み料理は、寒い冬にこそ作ってみたいですよね。今回はとろける食感が魅力の「牛すじの味噌煮」をご紹介します。リーズナブルな部位とは思えないほどコク深く仕上がりますよ。根菜やきのことの相性もよいので、ぜひお好みの組み合わせでお楽しみください。

■牛すじと根菜の味噌煮

十八番レシピ♡牛すじの味噌煮
by meiさん

じっくり煮込んだ牛すじはとろとろ。豆腐や根菜にもしっかり味が染み込んでいます。すじ肉をゆでた汁のリメイク方法も!

レシピをチェック!>>

■牛すじと大根の味噌煮

家飲み☆圧力鍋de牛すじと大根の味噌煮☆
by Dellaさん

牛すじの下ゆでは圧力鍋で大幅時短!味噌は煮込みと仕上げの2回に分けて入れるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: