じっくりコトコト系の煮込み料理は、寒い冬にこそ作ってみたいですよね。今回はとろける食感が魅力の「牛すじの味噌煮」をご紹介します。リーズナブルな部位とは思えないほどコク深く仕上がりますよ。根菜やきのことの相性もよいので、ぜひお好みの組み合わせでお楽しみください。
■牛すじと根菜の味噌煮
十八番レシピ♡牛すじの味噌煮
by meiさん
じっくり煮込んだ牛すじはとろとろ。豆腐や根菜にもしっかり味が染み込んでいます。すじ肉をゆでた汁のリメイク方法も!
■牛すじと大根の味噌煮
家飲み☆圧力鍋de牛すじと大根の味噌煮☆
by Dellaさん
牛すじの下ゆでは圧力鍋で大幅時短!味噌は煮込みと仕上げの2回に分けて入れるのがポイントです。
配信: レシピブログ