やみつき必至!「お餅×甘辛味」で作るおやつ&おかず

やみつき必至!「お餅×甘辛味」で作るおやつ&おかず

「お餅」のおいしい食べ方は、いくつでも知っておきたいところ♪今回は、子どもから大人までお好き方も多い「甘辛味」のお餅レシピをピックアップしました。おやつや小腹が空いたときにはもちろん、おかずにもおすすめです。甘辛味が食欲を刺激し、手が止まらないかも!?余ったお餅の救済や、マンネリ解消にもお役立てください!

■韓国風甘辛チーズ餅

とろ~り甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅
by ぱおさん

お餅とチーズがとろ~りとろけてたまりません!仕上げにネギやいりごまをかければ、風味がアップしますよ。

レシピをチェック!>>

■お餅のチーズ甘辛焼き

簡単めちゃ旨*とろ〜りお餅のチーズ甘辛焼き(オススメです)
by たっきーママ(奥田和美)さん

切り餅とチーズを豚バラで巻いて焼いたアレンジレシピ。醤油とみりんの甘辛ダレで、食欲を刺激しますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: