■ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
by luneさん
5~15分
人数:2人
フライパンで豚ひき肉と一緒に炒めて作る甘辛味の一品。味がしみやすいようにこんにゃくはちぎって使います。生姜やにんにくは多めがおいしいですよ。青ねぎや七味などお好みで盛ってどうぞ。
■こんにゃくと豚ひき肉のスタミナ旨ケチャ炒め
こんにゃくと豚ひき肉のスタミナ旨ケチャ炒め
by 松山絵美さん
こんにゃくと豚ひき肉をケチャップで味付けた一品。こんにゃくはちぎってキューキューと音がするまでよく乾煎りしてからひき肉や調味料を加えてくださいね。コクのある味付けで箸がすすみますよ!
配信: レシピブログ