脂がのってウマ!旬のブリを使った洋風ソテーはいかが?

脂がのってウマ!旬のブリを使った洋風ソテーはいかが?

■ブリのソテー青じそベーコン添え

ぶりのソテー☆青じそベーコン添え
by kaana57さん

5~15分

人数:2人

ベーコンを炒めたオリーブオイルを使ってブリをこんがり焼いた、シンプルな一品です。青じそが意外な組み合わせですが、さっぱり感が加わっておいしい!ごはんやお酒が進みます♪

レシピをチェック!>>

■ブリのソテー粒マヨがけ

ぶりのソテー粒マヨがけ
by megupipi(めぐみ)さん

小麦粉をはたいてブリを焼き、粒マスタードを加えたマヨネーズのソースをかけていただきます。エリンギやアスパラなど、お好みの付け合せの野菜を添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: