寒い時期には、温かいシチューが食べたくなりますよね♪今回は、「大根」をたっぷり使ったシチューのレシピをご紹介します。大根を加えることで、優しい味わいに!食べ応えを保ちつつカロリーも抑えられるので、ヘルシーな一品に仕上がります。やわらかとろとろの大根がおいしい♪
■大根のクリームシチュー
大根使い切り!今だから作って欲しい大根シチュー!
by 稲垣飛鳥さん
やわらかくなった大根に、旨みたっぷりの豚バラ肉、ホクホクのじゃがいもがおいしい♪大根とクリームソースがよく合います。
■大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー
大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)
by おなかがぺこりんさん
15~30分
人数:3人
フライパンひとつで作れるビーフシチュー。炒める工程は不要!食材を入れて煮込むだけなのでパパっと作れます。
配信: レシピブログ