お好みの具材をごはんに混ぜるだけで作れる「混ぜごはん」。味付きごはんの中でも特にかんたんですよね♪今回は便利な「鮭フレーク」が主役の混ぜごはんの作り方をご紹介します。バター醤油やポン酢、めんつゆなど味のバリエーションも豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
■鮭フレークとわかめのバター醤油混ぜごはん
簡単!朝ご飯やお弁当に◎「鮭フレークとわかめのバター醤油混ぜごはん」
by decoさん
わかめは水で戻し、醤油で下味をつけます。鮭フレーク、バターと共にごはんに混ぜ合わせればできあがり!
■鮭フレークと大葉の混ぜごはん
彩り、旨みともに◎ 簡単! *鮭フレークと大葉の混ぜご飯*
by masahiroさん
5分未満
人数:2人
鮭フレークの旨みと塩気に大葉の清涼感がぴったり!天かすでコクをプラスしたやみつき仕上げになっています。
配信: レシピブログ