年末年始はごちそうが続き、ちょっぴり食べすぎちゃった!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、ぱっと見はお肉おかずだけど、じつはかさ増しという「高野豆腐の肉巻き」をご紹介します。満足度はそのままに、脂質やカロリーはしっかりカットできますよ♪
■高野豆腐の肉巻き
高野豆腐の肉巻き
by みぃさん
15~30分
人数:3人
戻した高野豆腐を薄切り肉で巻き、片栗粉をまぶして焼きます。焼肉のたれと生姜でパンチのある味わいに!
■山椒香る、肉巻き高野豆腐
【山椒香る、肉巻き高野豆腐】
by ふじわらみきさん
作りたてはジューシーで肉団子のよう!冷めるとボリューミーなお肉を食べている感覚で、お弁当のおかずにもおすすめです。
配信: レシピブログ