寒い時期になると食べたくなるお鍋ですが、今回はレタスとレモンを使ったお鍋レシピをご紹介します!レモンのさっぱり感とレタスのシャキシャキ食感が絶妙に合うので、かなりおすすめの組み合わせなんです♪新しいパターンの味付けがほしいときなどに、ぜひ作ってみてくださいね。
■たっぷりレタスで♪豚バラのレモン鍋
春夏のオススメ鍋レシピ♡たっぷりレタスで♪豚バラのレモン鍋
by Mayu*さん
白だしと塩麹で味付けたスープで、レタスや豚バラ肉、レモンを煮込んだお鍋レシピ。具材に火が通ったらレモンを取り除くと、苦みが抑えられますよ♪
■鶏とレタスのベトナム風レモン鍋
「鶏とレタスのベトナム風レモン鍋」。
by イェジンさん
15~30分
人数:2人
手羽先や手羽中を入れて、鶏のうまみを引き出したレシピです。お好みでこしょうをかけて食べてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ