ボリューム満点の食べごたえ!「肉巻き大根」の作り方

ボリューム満点の食べごたえ!「肉巻き大根」の作り方

大根はくせがなく生でも火を通してもおいしい野菜。じつにさまざまなレシピがありますが、今回ご紹介するのは「肉巻き」です。大根でしっかりボリュームが出て、メインおかずにぴったり!照り焼きや味噌バター、カレーなど味付けのバリエーションも豊富です。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

■大根の味噌バター肉巻き

 

大根の味噌バター肉巻き
by こひな@すーぱーの中の人さん

味噌バターでこってり濃厚な豚バラ肉巻きです。大根は生のまま調理するのがポイント。お弁当おかずにもぜひどうぞ!

レシピをチェック!>>

■大葉と千切り大根の肉巻き

 

大葉と千切り大根の肉巻き*黄金梅ダレ。
by かおチャンさん

大根は千切りにしてたっぷり巻きます。たれは定番の照り焼き風。大葉と梅干しでさっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: