大根はくせがなく生でも火を通してもおいしい野菜。じつにさまざまなレシピがありますが、今回ご紹介するのは「肉巻き」です。大根でしっかりボリュームが出て、メインおかずにぴったり!照り焼きや味噌バター、カレーなど味付けのバリエーションも豊富です。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
■大根の味噌バター肉巻き
大根の味噌バター肉巻き
by こひな@すーぱーの中の人さん
味噌バターでこってり濃厚な豚バラ肉巻きです。大根は生のまま調理するのがポイント。お弁当おかずにもぜひどうぞ!
■大葉と千切り大根の肉巻き
大葉と千切り大根の肉巻き*黄金梅ダレ。
by かおチャンさん
大根は千切りにしてたっぷり巻きます。たれは定番の照り焼き風。大葉と梅干しでさっぱりといただけますよ♪
配信: レシピブログ