食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方

食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方

いろいろな組み合わせや味付けを楽しめる「炊き込みごはん」。今回はもち・ぷち食感を楽しめる「もち麦」入りのレシピをご紹介します。いつものごはんに入れるだけで、食物繊維や栄養をプラスできますよ。もち麦はくせがないから、和風・洋風どちらでもおいしく仕上がります。ぜひお試しください。

■ひじきのもち麦炊き込みごはん

ひじきのもち麦炊き込みごはん【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #栄養満点 #PR #ちょい足し食物繊維 #はくばく #主食】
by Yuuさん

もち麦のほか、ひじきや油揚げなどの具は味付けせず炊飯してOKです。調味料のめんつゆと、ひとつまみの塩が味の決め手に。

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■さつまいもともち麦の炊き込みごはん

甘藷のほっこり炊き込みご飯
by yumipo.aさん

30分~1時間

人数:4人

シンプルな塩味がさつまいもの甘みを引き立てます。ほくほくとぷちぷちの食感も楽しめる炊き込みごはんです。

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