食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方

食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方

■里芋と豆腐のもち麦ごはん

大麦たのしみ隊☆里芋と豆腐のもち麦ごはん
by このはさん

5分未満

人数:1人

里芋や豆腐といった柔らかい具材の中で、もち麦の弾力が際立ちます。崩れやすい具は炊飯後に取り出して後のせがおすすめ。

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■もち麦入りオリーブの炊き込みごはん

もち麦入りオリーブの炊き込みごはん(簡単♡健康美容にぜひ!
by apomomokoさん

お米1合に対しもち麦を0.5合とたっぷり使います。塩漬けのオリーブや白ワイン、オイル入りの洋風の味わい。

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