丸ごと買っても食べ切れる!nozomiさんの「白菜使い回しレシピ」

丸ごと買っても食べ切れる!nozomiさんの「白菜使い回しレシピ」

■豚バラ肉と白菜のうま煮

 

豚バラ肉と白菜のうま煮
by nozomiさん

とろとろでお腹の中から温まる♪豚バラ肉の濃厚なコクと旨みが白菜によく絡みます。完成した状態での冷凍保存もOK!

レシピをチェック!>>

nozomiさんのサイトでは、作り方を工程写真とポイント付きで解説。白菜おかずが水っぽくなりにくい秘訣も紹介されていますので、併せて参考にしてくださいね。

■nozomiさんのプロフィール

 

社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト『つくおき』を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。フォロワー120万人超えのInstagramや登録者3万人超の『つくおきチャンネル』も必見です。

▼nozomiさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/tsukurioki

▼nozomiさんのサイト『つくおき』を見る
https://cookien.com/

▼nozomiさんのInstagramを見る
nozomiさんのInstagramを見る

▼nozomiさんのTwitterを見る
https://twitter.com/tsukuoki/

 

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。