■豚バラ肉と白菜のうま煮
豚バラ肉と白菜のうま煮
by nozomiさん
とろとろでお腹の中から温まる♪豚バラ肉の濃厚なコクと旨みが白菜によく絡みます。完成した状態での冷凍保存もOK!
nozomiさんのサイトでは、作り方を工程写真とポイント付きで解説。白菜おかずが水っぽくなりにくい秘訣も紹介されていますので、併せて参考にしてくださいね。
■nozomiさんのプロフィール
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト『つくおき』を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。フォロワー120万人超えのInstagramや登録者3万人超の『つくおきチャンネル』も必見です。
▼nozomiさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/tsukurioki
▼nozomiさんのサイト『つくおき』を見る
https://cookien.com/
▼nozomiさんのInstagramを見る
nozomiさんのInstagramを見る
▼nozomiさんのTwitterを見る
https://twitter.com/tsukuoki/
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。