焼き餅やお雑煮が定番の「お餅」ですが、シンプルなだけに飽きてしまった・・・というのはあるあるですよね。そこで今回は、お餅をもっとおいしくいただく「春巻き」の作り方をご紹介します。もちもちの食感はやみつき間違いなし!おつまみにもおすすめですので、ぜひお試しくださいね。
■お餅と海苔の春巻き
お餅・チーズ・青じそ・海苔入りの「春巻き」
by 彩月satsukiさん
餅チーズと大葉、餅チーズと海苔の春巻きです。外はパリっと、中はとろ~り♪塩や醤油で下味をつけるから、そのままでおいしいですよ。
■お餅とチーズの欲張り春巻き
甜麺醤が決めて!お餅とチーズの欲張り春巻き(レシピ付)
by musashiさん
5~15分
餅にハムやベーコン、チーズでボリューム満点です!具に塗った甜麺醤が味の決め手。お好みでレモンを添えていただきます。
配信: レシピブログ