もっちもちでやみつき!「餅入り春巻き」のおすすめレシピ

もっちもちでやみつき!「餅入り春巻き」のおすすめレシピ

焼き餅やお雑煮が定番の「お餅」ですが、シンプルなだけに飽きてしまった・・・というのはあるあるですよね。そこで今回は、お餅をもっとおいしくいただく「春巻き」の作り方をご紹介します。もちもちの食感はやみつき間違いなし!おつまみにもおすすめですので、ぜひお試しくださいね。

■お餅と海苔の春巻き

お餅・チーズ・青じそ・海苔入りの「春巻き」
by 彩月satsukiさん

餅チーズと大葉、餅チーズと海苔の春巻きです。外はパリっと、中はとろ~り♪塩や醤油で下味をつけるから、そのままでおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■お餅とチーズの欲張り春巻き

甜麺醤が決めて!お餅とチーズの欲張り春巻き(レシピ付)
by musashiさん

5~15分

餅にハムやベーコン、チーズでボリューム満点です!具に塗った甜麺醤が味の決め手。お好みでレモンを添えていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: