シンプルなものからアレンジまで♪ふるふる食感の台湾スイーツ「豆花」5選

シンプルなものからアレンジまで♪ふるふる食感の台湾スイーツ「豆花」5選

■黒豆といちごの甘酒豆花

黒豆といちごの甘酒豆花(トウファ)
by 榎本美沙さん

甘酒を加えた豆花に合わせるのは、黒豆と甘酸っぱいいちご。最後に甘酒をかけていただきます。トッピングには季節のフルーツやタピオカなど、お好みのものでどうぞ。

レシピをチェック!>>

■抹茶の豆花

優しい味♪台湾スイーツ、抹茶の豆花
by アップルミントさん

抹茶パウダーを加えたやさしい抹茶味の豆花。きなこや黒蜜ソースをかけていただきます。豆乳を加えるのは一番最後。急いで冷やしたいときは、火にかけた鍋ごと冷やすのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: