■バナナの豆花(トウファ)
台湾スイーツ♡バナナの豆花(トウファ)♥nicoすけ300
by sumisumiさん
バナナ入りの豆花はブレンダーで撹拌してゼラチンで固めます。お好みであんこやナッツなどをトッピングして黒蜜をかけてどうぞ♪
豆乳を固めるのに使うのは、アガーやゼラチン、寒天など、レシピによってさまざま!豆花自体がシンプルな味わいなので、他の具材を混ぜたり、トッピングを増やしたりアレンジの幅も広い♪ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。