冬らしいくだものといえば「柚子」が思い浮かびますね。お風呂に浮かべるイメージもありますが、お菓子の風味付けにもおすすめですよ。今回は香り豊かなケーキの作り方をご紹介します。パウンドケーキやチーズケーキなど、定番のケーキもひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪
■ホットケーキミックスで柚子パウンドケーキ
ホットケーキミックスで柚子パウンドケーキ
by おいしっぽさん
人数:5人以上
混ぜて焼くだけのパウンドケーキをホットケーキミックスでお手軽に♪柚子の果汁と皮のダブル使いでいい香りです。
■柚子の蒸しケーキ
柚子の蒸しケーキ
by ひろさん
15~30分
人数:5人以上
たっぷりの柚子ジャムを混ぜ込んだ蒸しケーキ。卵・オイル・乳製品を使わないレシピです。全粒粉や豆乳でヘルシー♪
配信: レシピブログ