程よい酸味とピリ辛味があとをひく韓国のお漬物「キムチ」。ごはんのお供やおつまみにぴったりですが、煮物に使ってもおいしいんですよ♪煮物の味を引き締めくれるうえ、唐辛子のおかげでぽかぽかに!冬のあと一品にもおすすめです。
■薄揚げとしめじと長芋のキムチめんつゆ煮
さっと煮るだけ「薄揚げとしめじと長芋のキムチめんつゆ煮」と、レシピブログmagazineが届きました!
by decoさん
しめじ、薄揚げ(油揚げ)、長芋と火の通りやすい食材を使った、あっという間にできるキムチ煮。お油揚げが煮汁を吸ってジューシー!
■豚バラキムチと豆腐の蒸し煮
フライパンで!*豚バラキムチと豆腐の蒸し煮*
by 松山絵美さん
フライパンひとつでできちゃう豚バラキムチと豆腐の蒸し煮。炒めたところに豆腐を加えて蓋をして約2分蒸し煮にすれば完成です。お好みでごまをふってどうぞ♪
配信: レシピブログ