寒い日にぴったり!ほっこり温まる「キムチ煮」レシピ

寒い日にぴったり!ほっこり温まる「キムチ煮」レシピ

■じゃがいものキムチ煮

室内灯は消しましょう。コクうまです。【じゃがいものキムチ煮】
by つき(長田知恵)さん

じゃがいもをレンチンしてから使った時短煮物レシピ。ごま油でサッと炒めた後、キムチや調味料を加えて約10分煮込みます。冷蔵で3日ほど保存可能なので、常備菜にもオススメです。

レシピをチェック!>>

ほっこりした味わいの中に、キムチのピリ辛がいいアクセントになりますよ!使うキムチによって辛さや酸味が変わってくるので、お好みで量や味付けなど加減してみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。