低カロリーで栄養豊富な「きのこ類」は積極的に取り入れたい食材のひとつです。今回は濃厚なソースできのこをたっぷり食べられる「クリームパスタ」の作り方をご紹介します。まろやかなクリームソースときのこの相性はバッチリ!味噌や柚子胡椒で味のアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
■牛乳で濃厚♪きのこのクリームパスタ
♡生クリーム不要♡きのこのクリームパスタ♡【#簡単レシピ#チーズ#麺#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
生クリームなしでも濃厚に仕上がるのは粉チーズを加えているから!ベーコンやコンソメの旨みも効いていて、きのこをたっぷり食べられます。
■きのこのワンポットクリームパスタ
ワンパンで超簡単!生クリームなしでもめちゃ旨!『きのこクリームパスタ』の作り方
by てぬキッチンさん
早ゆでタイプのパスタなら、フライパンひとつであっという間♪仕上げの醤油が味をバチっと決めてくれますよ。
配信: レシピブログ