寒さが続くこの時期、ひき肉を使った温かい煮込み豆腐はいかがですか?胃腸にもお財布にもやさしく、満足感もバッチリ。お好みの野菜をちょい足ししたり、めんつゆや味噌など調味料を替えたりとバリエーションも豊富にそろっていますよ。
■そぼろあんかけ煮込み豆腐
そぼろあんかけ肉豆腐【#簡単 #時短 #節約 #魚の日の副菜に #ボリューム副菜 #副菜】
by Yuuさん
おだしをベースにした、やさしい味わいのあんかけです。豆腐にもしっかり味がからんでいるので、ごはんにかけてもおいしいですよ。
■にらそぼろ煮込み豆腐
節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立
by 武田真由美さん
たんぱく質が豊富なひき肉と豆腐に、ビタミンたっぷりのニラを加えればさらに栄養価がアップ。疲労回復や風邪予防にもオススメです。
配信: レシピブログ