家飲みに!「コチュジャンとチーズ」の辛うまおつまみ

家飲みに!「コチュジャンとチーズ」の辛うまおつまみ

発酵食品同士である、コチュジャンとチーズの相性は抜群です!お餅やバゲットなど、いろいろなおつまみに活用できますよ。ビールにもワインにも合うレシピがそろっているので、辛うま系のおつまみがほしいときの参考にぜひどうぞ。

■甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅

とろ~り甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅
by ぱおさん

ごま油でこんがりと焼いたお餅と、チーズがダブルでとろーり!はちみつとコチュジャンで作る甘辛だれで、トッポギ風にしていただきます。

レシピをチェック!>>

■コチュジャンバターコーングラタン

お弁当にも〜コチュ旨♪クリーミーバターコーングラタン〜
by YUKImamaさん

5~15分

人数:2人

いつものバターコーンに、コチュジャンとチーズをのせて焼いたグラタンです。とうもろこしの甘味が引き立ち、お子さまにも食べやすい味。

レシピをチェック!>>

関連記事: