発酵食品同士である、コチュジャンとチーズの相性は抜群です!お餅やバゲットなど、いろいろなおつまみに活用できますよ。ビールにもワインにも合うレシピがそろっているので、辛うま系のおつまみがほしいときの参考にぜひどうぞ。
■甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅
とろ~り甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅
by ぱおさん
ごま油でこんがりと焼いたお餅と、チーズがダブルでとろーり!はちみつとコチュジャンで作る甘辛だれで、トッポギ風にしていただきます。
■コチュジャンバターコーングラタン
お弁当にも〜コチュ旨♪クリーミーバターコーングラタン〜
by YUKImamaさん
5~15分
人数:2人
いつものバターコーンに、コチュジャンとチーズをのせて焼いたグラタンです。とうもろこしの甘味が引き立ち、お子さまにも食べやすい味。
配信: レシピブログ