食物繊維も豊富で栄養満点の「雑穀」を使って、腹持ちの良いスープを作ってみませんか?年末年始の疲れた胃を癒してくれること間違いなし!ぜひチェックしてみてくださいね。
■サムゲタン風雑穀スープ
サムゲタン風雑穀スープ
by 柴田真希さん
15~30分
人数:2人
鶏の手羽元を使った雑穀入りのスープ。鶏から出る出汁の旨味と塩でシンプルだけどコクのあるスープです。雑穀はお好きなものを入れてOKですが、黒米の入っているものはスープの色が紫色になってしまうのでご注意を!
■根菜と雑穀のあったかスープ
【レシピ】根菜と雑穀のあったかスープ
by yoriさん
ごぼうやにんじん、大根などの根菜と雑穀の入った優しい味のスープ。レシピでは雑穀は「ひえ」を使っています。ローリエはずっと入れていると香りが強くなるので、ある程度野菜の火が通ったら取り出しておくのがポイント。
配信: レシピブログ