つい手が伸びる♪「牛すじの甘辛煮」レシピ5選

つい手が伸びる♪「牛すじの甘辛煮」レシピ5選

じっくり煮込んだ牛すじはやみつきになるおいしさ。今回はついつい箸がすすむ「甘辛煮」をご紹介します。牛すじは調理にやや時間が掛かりますが、手順は難しくありません♪牛肉の中でもリーズナブルに買える部位ですので、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。

■牛すじと大根の甘辛煮込み

【レシピ】牛すじとこんにゃくと大根の甘辛煮込み
by しにゃさん

フライパンひとつで作れる煮込みは味染みもバッチリ!お子さんはごはんにかけて丼に、おとなはカラシを添えておつまみにどうぞ♪

レシピをチェック!>>

■牛すじとこんにゃくの甘辛煮

牛すじとこんにゃくの甘辛煮(ぼっかけ/圧力鍋)
by mikity19さん

圧力鍋を使えば牛すじも短時間でとろとろに♪加圧は下ゆでと煮込みで3回するので、あくも取れて味もしっかり馴染みます。

レシピをチェック!>>

関連記事: