じっくり煮込んだ牛すじはやみつきになるおいしさ。今回はついつい箸がすすむ「甘辛煮」をご紹介します。牛すじは調理にやや時間が掛かりますが、手順は難しくありません♪牛肉の中でもリーズナブルに買える部位ですので、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。
■牛すじと大根の甘辛煮込み
【レシピ】牛すじとこんにゃくと大根の甘辛煮込み
by しにゃさん
フライパンひとつで作れる煮込みは味染みもバッチリ!お子さんはごはんにかけて丼に、おとなはカラシを添えておつまみにどうぞ♪
■牛すじとこんにゃくの甘辛煮
牛すじとこんにゃくの甘辛煮(ぼっかけ/圧力鍋)
by mikity19さん
圧力鍋を使えば牛すじも短時間でとろとろに♪加圧は下ゆでと煮込みで3回するので、あくも取れて味もしっかり馴染みます。
配信: レシピブログ