秋から冬にかけてが旬のさつまいも。甘みが楽しめるお野菜ですが、今回はそんなさつまいもをフライにしたレシピをまとめました!パン粉をまぶすことでサクサク食感となり、いつもと違ったさつまいもレシピが楽しめるんです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■さつまいものフライ
悩み、迷い、振り返った結果。~さつまいものフライ~
by るぅさん
輪切りにしたさつまいもを水にさらし、アクを抜いたらバッター液・パン粉をつけて揚げるだけ!塩やレモン、ソースをかけていただきましょう♪
■さつまいものカレーチーズフライ
お弁当やおつまみに♪さつまいものカレーチーズフライ
by kaana57さん
15~30分
人数:5人以上
カレー粉と粉チーズを使って、冷めてもおいしいさつまいもフライに♪じっくり加熱をしていくことで、ほっくりとしたおいしさを楽しめます。
配信: レシピブログ