リーズナブルで使い勝手のよい「豚こま肉」が主役のかんたんおかずをご紹介します。今回ピックアップするのは「ケチャップ炒め」。ごはんはもちろんパンにも合わせやすいから、献立を選ばず活躍しますよ。フーディストさんイチオシのレシピをぜひチェックしてみてください♪
■豚こま切れ肉と玉ねぎのケチャップ炒め
節約したい時はこれで決まり♪豚こま切れ肉と玉ねぎのケチャップ炒め
by 鈴木美鈴さん
豚こまと玉ねぎで作れるシンプルな炒め物です。冷凍保存できるから、お弁当おかずのストックにもぴったり。
■豚こまもやしのケチャップ醤油炒め
節約できる下味冷凍の作り置きおかず。豚こまもやしのケチャップしょうゆ炒め。子供のお弁当におすすめ。
by つくりおき食堂まりえさん
特売の豚こまをゲットしたら、下味をつけて冷凍しておくのがおすすめ!もやしはさっと炒め合わせ、シャキシャキ食感に仕上げます。
配信: レシピブログ