昆布に梅干し、鮭などいつものおにぎりもおいしいですが、炒り卵を入れてアレンジしてみませんか?鮮やかな黄色が差し色となって彩りがアップし、ふわっと食感も楽しめますよ。手軽に栄養も摂れるので、朝ごはんにもおすすめです。ほかの食材や調味料もプラスしたバリエーション豊富なレシピを集めてみました!
■炒り卵の味噌マヨおにぎり
【おにぎりアクション】味噌マヨの卵おにぎり
by riyusaさん
味噌とマヨネーズも入っているのでコクうまです。使う味噌によって味わいが変わるのもポイント。仕上げにゴマをふれば、風味がアップしますよ。
■明太子と炒り卵のおにぎり
【レシピ】明太子と卵のごちそうおにぎり
by しにゃさん
半熟気味の炒り卵がごはんによくなじみます。明太子のプチプチ感も楽しめますよ。刻んだ大葉がアクセントに♪
配信: レシピブログ