定番からアレンジまで!「筑前煮」をマスターしよう♪

定番からアレンジまで!「筑前煮」をマスターしよう♪

■ちょっとピリ辛!中華風筑前煮

息子が作ってきたこんにゃくを使って、鍋いっぱいに「中華風筑前煮」を作りました!(←息子の大好物です)
by decoさん

豆板醤を入れてピリ辛味な中華風に仕上げた筑前煮です。お鍋でたっぷり作れるので4~5日は持ちます♪

レシピをチェック!>>

たくさん作っておけば作りおきにもなる筑前煮。野菜いっぱいで栄養バランスも抜群です。普段のおかずに積極的に取り入れたいですね。ぜひお試しくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。