濃厚さがたまらない!「味噌バターうどん」5選

濃厚さがたまらない!「味噌バターうどん」5選

ランチや小腹が空いたときにつるっと食べられる「うどん」。和風のおだしでシンプルにいただくのもおいしいですが、たまにはパンチの効いた味わいで変化を付けてみませんか?今回ご紹介するのはコクのある味噌バター味でいただくアレンジうどんです。焼きうどん系の汁なしから温かいものまでバリエーションも豊富。濃厚な味わいで、あっという間に食べきってしまうかも♪

■汁なし味噌バターコーンうどん

全部入れてレンジで4分!冷凍うどんで『汁なし味噌バターコーンうどん』の作り方
by てぬキッチンさん

すべての材料を入れたらレンジでチンするだけの超お手軽レシピ。加熱後、最後にバターを絡めて仕上げます。お好みでねぎをトッピングしてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

■なすと豚肉の味噌バター焼うどん

簡単!「なすと豚肉の味噌バター焼うどん」
by masahiroさん

5~15分

人数:1人

油とからむとコクが増すなすと、豚肉を組み合わせた焼きうどん。味噌バターとの相性もぴったりですよ♪刻んだ青ねぎや糸唐辛子などを添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: