栄養豊富な「レンズ豆」を、毎日のごはんに取り入れてみませんか。今回はかんたんに作れるサラダのレシピをご紹介します。レンズ豆は浸水の手間がかからず、「食べたいな」と思ったその日に使えるのが魅力です。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■レンズ豆とパプリカのサラダ
レンズ豆とパプリカのサラダ
by 築山紀子さん
レンズ豆は15~20分ほどゆでれば食べられます。食べやすく切った野菜とビネガー、オリーブオイルなどで和えればできあがり。
■レンズ豆と麦のサラダ
レンズ豆のサラダ
by melissa(春木浩子)さん
15~30分
人数:1人
レンズ豆に押し麦、たっぷりの野菜で具だくさんです。あればかぼちゃの種を入れると、歯ごたえがいいアクセントになりますよ。
配信: レシピブログ