冬になると一玉まるごとで売られている白菜。安いからと買ってみたものの使い切れなくて困ってしまうケースも多いのでは?そこで今回は、使い勝手の良い「ちくわ」と組み合わせたレシピをまとめました!煮る・炒める・和えるなどいろんなレシピがあるので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね♪
■白菜とちくわのおかか煮
レンジで一発!ダシがきいて美味しい!白菜とちくわのおかか煮 レベラリスタ使用
by ゆんママさん
カットした白菜・ちくわを耐熱容器に入れ、めんつゆを回しかけてレンジで加熱。白菜の水分だけでOKなので、パパっと作れます♪
■ちくわと白菜のオイスターソース炒め
ご飯が進む!ちくわと白菜のオイスターソース炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
細切りにした白菜をフライパンで炒め、オイスターソースや醤油で味付けたら片栗粉でとろみをつけるだけ!ちくわと白菜を同じサイズにカットすることで見た目もきれいになりますよ♪
配信: レシピブログ