煮たり炒めたり使いやすい!「白菜×ちくわ」のおすすめレシピ

煮たり炒めたり使いやすい!「白菜×ちくわ」のおすすめレシピ

■ちくわと白菜のごまマヨポン

 

給食はじまる。節約副菜【ちくわと白菜のごまマヨポン】簡単*常備菜*節約
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:3人
カットした白菜・にんじんに塩を揉みこみ、水分を絞ったらちくわと調味料をプラス。白菜を生のままいただくので、シャキシャキ食感も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

ちくわにはうまみがたっぷり詰まっているので、手軽においしい一品ができます♪レシピにもバリエーションが多いので、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。