世界的なショコラティエが作る高級チョコ! ひと粒ずつこだわりの詰まった『エスプリ ド メリー』で“おうちご褒美タイム”を

世界的なショコラティエが作る高級チョコ! ひと粒ずつこだわりの詰まった『エスプリ ド メリー』で“おうちご褒美タイム”を

ピスタチオ

お次は「ピスタチオ」。ピスタチオジャンドゥヤに、独自製法で細かく砕きローストしたピスタチオとフィアンティーヌを合わせ、スイートチョコレートでコーティング。

スティックタイプの形状なのが食べやすい。ピスタチオにはうるさい記者だが、一口食べて「間違いない」と思った。

ピスタチオの風味というか本来の味をしっかりと感じられる。

コーティングのチョコと絡み合って、味が優しく変わっていく感じもいい。

ピスタチオ系のアイスやお菓子はたくさん食べてきたが、こんなにも本格的な味のしっかりしたものは初めて。ピスタチオ好きは、きっとハマる!

マカダミアナッツ

最後に「マカダミアナッツ」。

立派な、そして香ばしいマカダミアナッツが2粒も入ったチョコ。贅沢すぎる…いや贅沢だからこそ、喜びもひとしお。マカダミアナッツのチョコは好きだが、いつも「少しチョコがナッツに合ってない気が…」と思っていた。

そんな記者だが、この『エスプリ ド メリー』の「マカダミアナッツ」は、チョコレートがナッツとの相性抜群で、やっと出会えた感が半端ではなかった。

チョコレートが柔らかく、そして甘さもやや控えめ。だからこそマカダミアナッツの本来の味が活きる。砕くたびにナッツの香ばしさや旨味が口内に広がり、チョコレートとのハーモニーに思わず目を閉じて堪能。

どれから選べばいいか分からないという方は、ぜひこの味から。

おすすめは、コーヒーと一緒に。

寒い冬のリラックスタイムに、ホットコーヒーとチョコレートを味わうのはかなり贅沢なひと時だ。

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