ピスタチオ
お次は「ピスタチオ」。ピスタチオジャンドゥヤに、独自製法で細かく砕きローストしたピスタチオとフィアンティーヌを合わせ、スイートチョコレートでコーティング。
スティックタイプの形状なのが食べやすい。ピスタチオにはうるさい記者だが、一口食べて「間違いない」と思った。
ピスタチオの風味というか本来の味をしっかりと感じられる。
コーティングのチョコと絡み合って、味が優しく変わっていく感じもいい。
ピスタチオ系のアイスやお菓子はたくさん食べてきたが、こんなにも本格的な味のしっかりしたものは初めて。ピスタチオ好きは、きっとハマる!
マカダミアナッツ
最後に「マカダミアナッツ」。
立派な、そして香ばしいマカダミアナッツが2粒も入ったチョコ。贅沢すぎる…いや贅沢だからこそ、喜びもひとしお。マカダミアナッツのチョコは好きだが、いつも「少しチョコがナッツに合ってない気が…」と思っていた。
そんな記者だが、この『エスプリ ド メリー』の「マカダミアナッツ」は、チョコレートがナッツとの相性抜群で、やっと出会えた感が半端ではなかった。
チョコレートが柔らかく、そして甘さもやや控えめ。だからこそマカダミアナッツの本来の味が活きる。砕くたびにナッツの香ばしさや旨味が口内に広がり、チョコレートとのハーモニーに思わず目を閉じて堪能。
どれから選べばいいか分からないという方は、ぜひこの味から。
おすすめは、コーヒーと一緒に。
寒い冬のリラックスタイムに、ホットコーヒーとチョコレートを味わうのはかなり贅沢なひと時だ。
配信: おためし新商品ナビ